segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

O que é a creatina e para que serve?

A creatina é uma substância natural encontrada na carne vermelha e no peixe, e que também pode ser consumida na forma de suplementos em pó e em xarope. Ela exerce importante papel na contração muscular, fornecendo o fosfato para que o ciclo do ATP, responsável pela produção de energia em nosso corpo (veja infográfico), possa se manter por mais tempo. É como um combustível que fica armazenado em nossas células, pronto para ser usado quando necessário.








A creatina que ingerimos através da alimentação ou da suplementação é absorvida pelo intestino e lançada na corrente sanguínea sem sofrer alterações. A partir daí, é transportada por proteínas específicas para os músculos, onde se une ao fosfato e fica armazenada para ser “queimada” durante a atividade física. “Apesar de ser resultado da união de três aminoácidos, a creatina não é uma proteína. Ela é uma forma de armazenamento de energia muscular”, diz Flávia Abdallah, nutricionista da Clínica do Movimento, doutoranda em Ciências pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP) e especialista em fisiologia do exercício (Unifesp).

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